Солистка группы Louna сняла сына в клипе «Родина»

Сегодня, 23 мая, в день рождения группы, Louna представляет клип на песню «Родина». Это уже третье видео на композиции с альбома «Дивный новый мир».
Рок
Клипы
В основе клипа лежит трогательная и драматичная история взаимоотношений маленького мальчика и его мамы-музыканта, которых ее гастрольная судьба постоянно то разлучает, то вновь воссоединяет на недолгое время.
«Это абсолютно реальная история нашей с сыном жизни, поэтому ни мне, ни Максимке не пришлось как-либо играть: мы просто были в кадре самими собой, – рассказывает Lou Gevorkian. – Это очень похоже на логичное продолжение реальной истории взаимоотношений музыкантов группы со своими матерями, запечатленных в нашем самом известном клипе «Мама», только спустя 5 лет в роли мамы выступила уже я сама».
Согласно первоначальной задумке, съемки должны были проходить в 3-х локациях: южный берег с домом, северный зимний дом и сольный концерт группы. На деле же размах работы получился гораздо более масштабным: 10 съемочных дней в 2-х странах и 4-х городах, вылившихся в 40 часов отснятого материала.
Режиссером и оператором видео «Родина» стала подруга группы, Melissa Fox, поэтому проблем со взаимопониманием и доверием изначально не возникло. «Этот тонкий момент был особенно важен для съемок сцен общения маленького ребенка с мамой, – говорит Лу, – а в присутствии Лиссы как оператора они получились у нас с Максимом максимально естественными и трогательными».
Также, в силу того, что Лисса проехала в качестве штатного фотографа весь весенний тур группы, ей удалось гармонично запечатлеть характерные моменты и детали реальных гастрольных переездов, процесс настройки аппаратуры перед большим сольным концертом Louna в клубе Stadium и исполнение во время него песни «Родина», когда огромный зал осветили несколько тысяч зажженных в руках людей фонариков и зажигалок.

По мнению Лусинэ, этот видеоклип должен одновременно и расширить восприятие песни, и точнее донести до слушателей ее смысл. «Мне хотелось бы надеяться, что люди лучше поймут глубочайшее чувство моей тоски по дому из-за разлуки с сыном, увидят боль моего разрывающегося между двумя ипостасями – мамы и музыканта – сердца и глубже прочувствуют, что значит для меня, да и для любого гастролирующего артиста фраза «я вернулся домой». Моя родина – этой мой дом, где живут и ждут меня близкие люди, где сейчас моя семья. Неважно, в какой части мира, на какой искусственно ограниченной кем-то территории, в каком городе они находятся в данный момент. Именно они – моя родина. А все остальное – не важно.»
http://newsmuz.com/