В Петербурге уроженцы Таджикистана получили 12 лет на двоих за вербовку в Сирию

В Петербурге уроженцы Таджикистана получили 12 лет на двоих за вербовку в Сирию
В Петербурге суд вынес приговор двум гражданам Таджикистана, признав их виновными в содействии террористической деятельности и хранении взрывчатки.
Как сообщает 23 мая пресс-служба ГСУ СК по Петербургу, снабжение кадрами запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ оценили в шесть лет для одного и шесть с половиной для второго. Агитационной работой в Северной столице они занимались с 2014 года по май 2016-го, когда пополнение рядов боевиков остановила полиция. Основанием для возбуждения второго дела – по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ – стала тротиловая шашка. Её оперативники нашли во время обысков в одной из квартир подозреваемых в Адмиралтейском районе города.
«Фонтанка» год назад уже называла имена вербовщиков и писала, что на тот момент 30-летний Фирузджон Шукуров и 31-летний Орзу Ризоев работали на Сенном рынке и агитировали в ИГИЛ скорее не из идейных, а из коммерческих побуждений. Вербовали малоимущих мигрантов, а также приезжих из Средней Азии, которые хотели избежать проблем с российским законодательством. За одного отправленного в Сирию боевика ИГИЛ платил вербовщикам до тысячи долларов.
Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

http://www.fontanka.ru/2017/05/23/104/?feed